- 500 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 2 huevos
- 20 g de levadura de panadero
- 1 pizca de sal
- 30 gramos de almendra
- 200 gramos de leche
- 150 gramos de pasas
Kougelhopf o Kouglof alsaciano
Es un pan dulce, tipo brioche, que tiene numerosas versiones en Alsacia. Tradicionalmente se prepara en moldes metálicos con agujero central que asegura una cocción uniforme y admite todo tipo de rellenos, aunque la versión alsaciana incluye pasas y licor, y una decoración de almendras y azúcar en polvo. Te decimo cómo prepararlo.
Ingredientes:
Preparación
1.- Se remojan las pasas en agua caliente ( también se puede utilizar un licor si se desea) durante una hora aproximadamente.
2.- En un cuenco se ponen la sal, el azúcar, los huevos, la harina y la levadura disuelta en leche. Se amasa bien, se incorpora la mantequilla y se vuelve a amasar.
3.- Se le agregan las pasas. Se amasa un poco más y se deja reposar durante una hora en un lugar cálido.
4.- Se unta de mantequilla un molde estriado de corona alto. Se ponen las almendras en el fondo y, sobre ellas, la preparación.
5.- Tras dejar que suba de nuevo, se hornea a 200º durante unos 30 minutos.
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