viernes, 30 de noviembre de 2012

Bacalao a La Cántabra España



Ingredientes para Bacalao a la Cántabra 4 personas:

Pasos de la Receta Bacalao a la Cántabra:

Paso 1: Se compra el bacalao desalado y cortado en trozos regulares. Sino le pone Vd. en remojo durante 48 horas y le cambia el agua 3 veces, o siga la pauta marcada en el paquete.Paso 2: Se pone en una cacerola con agua y la hoja de laurel. El agua deberá cubrir el bacalao. Se pone al fuego, tapado, hasta que empiece a hervir. Cuando hierva se retira del fuego y se deja tapado.
Paso 3: Se corta las cebollas y los ajos en juliana y se reservan.
Paso 4: Se lava y se pica el perejil y se reserva.
Paso 5: El jamón se corta en taquitos. Se reserva.
Paso 6: Se rehoga la cebolla y los ajos, cuando esté transparente, se añade el jamón.
Paso 7: Cuando el jamón empiece a dorarse, se añade el vino. Se deja cocer todo junto unos 10 minutos.
Paso 8: Luego se añade la harina y cuando empiece a dorarse se añade caldo del bacalao y el perejil picado.
Paso 9: Se incorporan los trozos del bacalao al sofrito, cuidando bien que el liquido cubra al bacalao. Sino es así, se le añade más caldo del bacalao y se deja cocer a fuego lento, durante 15 minutos





1 comentario:

  1. Para estas navidades se puede preparar este rico plato, fácil de hacer y con bonita presentación

    ResponderEliminar